活动信息

活动信息

当前位置: 首页 > 活动信息 > 正文

文明阅读

发布日期:2019-09-10 作者:图书馆 来源: 点击:

书馆是汲取知识的海洋,为了维持健康文明的学习秩序,减少公共学习资源的严重浪费,营造宁静、舒适、典雅、和谐的学习环境,希望全院同学在图书馆学习时:
1、严格遵守图书馆的规章制度;自觉、自律,管理好自己的衣物及学习用品,不占用其它桌椅摆放;坚持人到再找座位,不请别人代占座。坚持不帮别人占座,并提醒他人不占座
2、自习期间长时间离开时,不留下自己的物品,以便为其他同学空出座位
3、互相监督,勇于维权,共同投入反占座的行动中,谴责占座者,对于占座情节较为恶劣的要学会说不!
4、自习时请尽量保持安静,不大声朗读、喧哗和吵闹,手机等通讯设备应调为静音或振动状态,人人努力,把每一个区域营造成安静、温馨的学习空间。
5、不将食品带进图书馆,自觉保持图书馆卫生清洁。
6、保持书刊、环境整洁,营造和谐的学习氛围。


                        淮南职业技术学院图书馆