图书馆直属党支部开展“安全生产月”主题党日

发布日期:2024-06-17 作者:tsg 来源: 点击:

2024年6月14日下午,图书馆直属党支部在党员活动室召开“安全生产月”主题党日,支部书记储先兆主持,全体党员参加主题党日活动。

首先,储先兆带领党员们学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,储先兆指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视安全生产工作,习近平总书记多次发表重要讲话、做出重要指示批示,鲜明提出坚持人民至上、生命至上“两个至上”、统筹发展和安全“两件大事”、强化从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题“两个根本”等一系列新理念新论断,系统科学回答了如何认识安全生产、如何做好安全生产等重大理论和现实问题,为我们做好新时代安全生产工作提供了根本遵循和行动指南。储先兆强调,习近平总书记关于安全生产的重要论述蕴含着丰富深刻的辩证思维、系统观念和科学方法,是我们解决问题、推动工作的“金钥匙”,要自觉学习好、坚持好、运用好,全面推进安全生产治理体系和治理能力现代化。

其次,储先兆带领党员们学习院办【2024】19号《关于印发淮南职业技术学院2024年“安全生产月”活动实施方案的通知》和《淮南职业技术学院安全工作责任制实施办法(征求意见稿)》文件,储先兆指出,全体员工要认真学习领会学校文件精神,用文件精神指导工作,认真贯彻执行。

最后,储先兆带领部门员工一起讨论、部署了图书馆的“安全生产月”工作。储先兆强调,要加强组织领导,压实扣紧责任链条,着力构建全方位的安全生产责任体系,推动安全生产形势持续稳定向好。要严格落实党政领导责任,认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,部署发动各方面力量全力抓好安全防范工作,要扑下身子、亲力亲为。要严格落实部门监管责任,按照“谁主管谁负责”原则,坚决把本行业领域安全生产责任落实到位。真正做到安全生产思想内化于心,外化于行。

(撰稿:陈辉  发布:向荣  审核:储先兆)