图书馆直属党支部召开意识形态工作专题会议

发布日期:2024-06-12 作者: 来源: 点击:

2024年6月7日下午,图书馆召开意识形态工作专题会议。会议由支部书记储先兆主持,全体党员、馆员参加会议。

储先兆首先带领大家学习习近平总书记关于宣传思想和意识形态工作的重要论述、2023年10月18日省网络安全和信息化工作会议精神和《中国共产党党员网络行为规定》;传达了6月6日学校意识形态工作专题会议精神以及袁书记和童书记的讲话。接着,储先兆结合图书馆工作实际就意识形态工作做出部署:在深入学习学校文件的基础上,制定出符合图书馆实际的意识形态工作方案。加强日常工作中的意识形态管理。一要加强图书采购过程中的意识形态管理,在图书采购时,要严格把好合同关、验收关,加强学生还书时的查验和平时在库盘点。二要加强学报的意识形态管理。在学报审稿、编校中,严格执行“三审三校”制度和重大选题备案制度。三要加强宣传阵地、教育阵地的意识形态管理。加强对网站、工作群的意识形态管理,加强对教师日常教学中的行为规范管理,牢牢把握课堂主阵地。

最后,储先兆强调,全体党员、干部要加强理论学习,充分认识到意识形态工作的极端重要性,要准确把握意识形态领域面临的新形势新挑战,时刻绷紧意识形态这根弦,把意识形态工作融入图书馆日常管理、服务中;要强化政治担当,落实好意识形态工作责任制,认真做好图书馆各项工作,牢牢掌握意识形态工作的主动权。

(撰稿:陈辉  发布:向荣  审核:储先兆)