当前位置: 首页 > 主题教育 > 正文

图书馆直属党支部赴淮南新四军纪念林开展主题党日活动

发布日期:2023-07-04 作者: 来源: 点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,7月3日下午,图书馆直属党支部联合智能与电气学院直属党支部、经济管理学院直属党支部部分党员赴淮南新四军纪念林实地开展主题党日活动,支部党员实地参观新四军纪念林陈列馆、重温入党誓词,缅怀先烈,锤炼党性。

党员们怀着无比崇敬的心情走向纪念碑,认真查看在主路两边的碑文和题词,加深了对新四军的光辉历史的了解,对英烈们的英雄气概产生了深深的敬意,激发了党员们浓浓的爱国热情。在纪念林的主碑前,支部党员面对着“新四军精神永放光芒”九个红色大字,进行了重温入党誓词活动。

在新四军纪念林陈列馆,支部党员们近距离观看历史实物,阅读详实的图文资料,瞻仰革命先烈和伟人雕像,对皖南事变、黄桥会战等的史实有了更深入的了解,深刻学习了共产党带领全国人民浴血奋战、抗日救国的光辉历史,体会了新四军坚韧不拔、不怕吃苦、勇于奉献的精神。

通过此次活动,支部党员更坚定了理想信念,进一步锤炼了党性,深刻体会到“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”,大家心灵得到了一次洗礼,思想得到了净化,精神得到了升华,进一步增强了历史使命感和社会责任感,铭记作为一名党员所肩负的历史使命与时代责任,在今后的工作中时刻保持党员的先进性,以更加饱满的精神践行对党的庄严承诺,为学校高质量发展贡献力量。

(撰稿:陈辉 发布:向荣 审核:储先兆)