学术研究

学术研究

当前位置: 首页 > 学术研究 > 正文

图书管理运行和满足教科研情况分析

发布日期:2015-03-11 作者:图书馆 来源: 点击:

   我院图书馆有建筑面积8500平方米,其中校本部4500平方米,东校区4000平方米,藏书约54万余册;馆内设有书库、资料室、阅览室、自习室、电子阅览室、音像室等多种借阅、查阅场所。与安大、中科大共享的超星电子图书和万方数据库向全院师生开放,现有在校生数与图书配比基本达到要求。
   馆内设有专门的教师资料室;每年投入12万订各类期刊和报纸;购买1720张名家讲座等各种形式的光盘用于教师学习和观摩;中国知网、万方数据库对教师员工开放。上述馆内设置极大的满足了教师在教学和科研方面的需求,实现了信息化查阅,内容丰富,速度快捷,使用方便。
   根据现在大部分学生和教师的阅读形式来看,读者更热衷于电子读物,因此,在纸质图书满足使用后,应大力且加速电子读物的建设和发展,使其在内容、数量、快捷、方便等形式上更加适应时代发展。