您好!欢迎您浏览图书馆网站!
设为首页  |  加入收藏
图书馆
 首页  入馆指南  馆藏图书  馆际交流  专题活动  学术研究  关于我们 
通知公告 更多>>
图书馆直属党支部... 07-03
图书馆直属党支部... 06-30
图书馆直属党支部... 05-31
图书馆直属党支部... 05-26
图书馆组织开展安... 03-17
图书馆直属党支部... 03-01
图书馆党支部召开... 01-09
图书馆开通试用万... 04-12
图书馆开通试用万... 04-12
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
 
图书馆直属党支部召开党史学习教育专题组织生活会
2021-07-03 10:32 tsg tsg

按照省委党史学习领导小组和集团公司党委及校(院)党委《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,图书馆党支部2021年6月25日下午3:00,在图书馆党员活动室,召开全馆党员组织生活会。图书馆9名党员到会。会议由图书馆直属党支部书记储先兆同志主持。

专题组织生活会严格按照组织生活会制度进行。

会前,图书馆直属党支部扎实做好相关准备,支委会共同商议会议方案,并向学院党委报告。支部内开展谈心谈话,广泛征求意见。每一位党员对照党的创新理论,对照党章党规党纪,对照初心使命,对照先辈先进,坚持问题导向,把部门摆进去、把自己摆进去、把职责和工作摆进去、把思想摆进去,深入查摆存在的问题和可能出现的问题,深刻剖析,防微杜渐,制定整改措施,认真准备发言材料。

会上,图书馆直属党支部书记储先兆同志再一次组织党员,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话、重要指示精神,学习习近平总书记最新重要讲话精神,学习党章和党内有关重要法规,学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、安徽革命史、淮南煤矿史等。接着,各位党员先后发言。徐利民同志首先指出学习党史,更深入领会我们党的一百年,是矢志践行使命的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。党史和新中国史是我们党建的指路明灯,是传承红色基因,坚定理想信念的力量源泉。向荣同志指出,学习党史可以深刻领会到这一百载是我们党团结带领全国各族人民,解放思想、实事求是,同心同德、艰苦奋斗,开拓进取的一百年,是各项事业蓬勃发展的一百年,也是党史长足进步的一百年。各党员依次发言后,储先兆书记总结发言,他指出,通过本次专题组织生活会,把党史学习教育作为图书馆各项工作重要抓手,引导广大党员把学好党史作为必修课,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用实际行动践行“立德树人”初心使命,努力做好图书馆各项服务工作。

支部书记储先兆同志再次强调会议严格按程序和要求执行。所有党员逐一严肃认真开展批评与自我批评,目的是通过党史学习教育开展,推动党员深入开展党性分析,用好批评和自我批评这个武器,主动查找、勇于改正自身存在的问题。所有党员无论职务高低均以同志相称,相继发言。有的同志谈到自己理论学习不系统、不深入,没能掌握理论的深刻内涵和精髓。有的同志谈到常年工作在同一个岗位,工作过于熟悉,学习方向有所分散。还有的同志提到更换了新的工作岗位,可是很难跳出固有的工作思维模式,距离又快又好地落实领导要求,还有提升的空间。

支部书记储先兆同志指出:听了同志们的发言,大家都认真做了准备。图书馆党支部坚决维护党中央权威和集中统一领导,通过党建引领、建章立制、交心谈心、人文关怀让中央、省委、校党委的决策部署在我们图书馆基层落地,不打折扣地得到执行。坚持问题导向,深刻查摆支部领导班子,支委会成员班子存在的问题。聚焦加强党的建设,领导班子执行廉洁纪律要加强,问题整改,领导班子向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

(撰稿 :陈辉       审核:储先兆     发布:陈辉)

关闭窗口
      版权所有:图书馆